“Hortas Comunitárias”: potencialidade para a Segurança Alimentar e Nutricional
![](https://www.cren.org.br/wp-content/uploads/2024/01/ico_bolas_categoria_verde.jpg)
Sinopse:
A insegurança alimentar é realidade para 125 milhões de brasileiros. Desses, 33 milhões estão em sua forma grave e passam fome. A má nutrição nas formas de desnutrição, obesidade e outras carências nutricionais compartilham as mesmas causas: a desigualdade no acesso aos alimentos saudáveis. Para enfrentarmos um problema complexo e estruturante como a Insegurança Alimentar precisamos ser criativos e responder de forma sistêmica. O convite nesse diálogo é refletir sobre a potencialidade das hortas urbanas como ferramenta de promoção da alimentação saudável, combate à desigualdade, sustentabilidade ambiental, mas também bem-estar e qualidade de vida.
Foram discutidas as possibilidades que a horta comunitária pode trazer para a cidade de São Paulo: acesso a alimentos saudáveis e reflexões sobre o meio ambiente e produção de alimentos.
![post_biblioteca_lives_interna](https://www.cren.org.br/wp-content/uploads/2024/05/post_biblioteca_lives_interna.png)
Ano:
2022
Preencha o formulário e receba o link para download:
![](https://www.cren.org.br/wp-content/uploads/2024/01/ico_bolas_categoria_vermelho.jpg)
![](https://www.cren.org.br/wp-content/uploads/2024/01/ico_bolas_categoria_vermelho.jpg)
![](https://www.cren.org.br/wp-content/uploads/2024/01/ico_bolas_categoria_vermelho.jpg)