O alimento será a saúde do futuro. O presente já é o resultado desse futuro. Os experimentos já estão aqui. Especialistas estudando os alimentos biofortificados desde o solo, a semente e o plantio.

Toda uma industria mundial de fertilizantes assume um patamar mais elevado no seu posicionamento empresarial, muito alem do somente agronômico, fala agora de nutrientes para a vida.

O mundo das proteínas animais oferece curiosidades como o alimento produzido sob o método kosher, para a população judaica, ser consumido nos estados unidos, por 92% de consumidores não judeus.

Da mesma forma, no contexto do segmento halal, muçulmano, com quase 2 bilhões de pessoas no mundo buscam confiança e saudabilidade nessas propostas.

As doenças, a obesidade, a desnutrição, a qualidade de vida será cada vez mais associada e vinculada à educação alimentar. O ético se unira ao estético na nova alimentação do futuro.

Alimentação do futuro

Menos será mais? A diversidade alimentar fará parte da nova bula da saúde? Remédios serão substituídos por dietas inteligentes? Assuntos como antibióticos, agroquímicos, sementes geneticamente modificadas, lavouras extensivas e intensivas, o clima, a sustentabilidade farão a nova pauta do alimento consciente? Haverá uma agricultura vertical nas grandes cidades, e o verde como sinônimo de saúde?

O que o cidadão de 3017 terá como seu alimento, e como será produzido 100 anos adiante?

Confira o painel com a Participação de Gisela Solymos:

FONTE: Rádio Jovem Pan AM