Alimentos Regionais Brasileiros
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Alimentos Regionais Brasileiros

01-manuais-siteDesenvolvido como complemento do Guia Alimentar para a População Brasileira, lançado em novembro de 2014, o Alimentos Regionais Brasileiros pretende incentivar especialmente o aumento do consumo de frutas, legumes e verduras. A publicação faz parte da premissa principal do Guia Alimentar que é a de a base da alimentação seja feita com alimentos frescos (frutas, carnes, legumes) e minimamente processados (arroz, feijão e frutas secas), além de recomendar que sejam evitados os produtos ultraprocessados (como macarrão instantâneo, salgadinhos de pacote e refrigerantes).

 

 

 

 

 

 

 

PALAVRAS-CHAVE: Humanos  | Alimentos | Brasil | Frutas  | Verduras Tubérculos |  Cereais  | Culinária |  Política Nutricional |  Hábitos Alimentares  | Nutrição em Saúde Pública

AUTOR: Ministério da Saúde. Secretaria de Atenção à Saúde. Departamento de Atenção Básica. Coordenação-Geral de Alimentação e Nutrição.

ANO: 2 ed; 2015.

 

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