Educação Alimentar e Nutricional em Debate em Seminário do CREN
15820
post-template-default,single,single-post,postid-15820,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-theme-ver-7.5,wpb-js-composer js-comp-ver-4.11.2,vc_responsive

Educação Alimentar e Nutricional em Debate em Seminário do CREN, Unifesp e IEA

Educação Alimentar e Nutricional em Debate

05 maio Educação Alimentar e Nutricional em Debate em Seminário do CREN, Unifesp e IEA

No próximo dia 06 de maio, sexta-feira, acontece em Santos, no litoral paulista, o VI Seminário Integração Serviço-Pesquisa-Política Pública com a temática Educação Alimentar e Nutricional em Debate. O encontro, que acontece duas vezes por ano, é uma realização do CREN em parceria com a Unifesp e o Instituto de Estudos Avançados da USP (IEA).

Nesta sexta edição, o Seminário abordará a educação alimentar como forma de promover a saúde.  A gerente-geral do CREN, Gisela Solymos, falará sobre a experiência da instituição, que há 22 anos atua na recuperação da subnutrição e obesidade infanto-juvenil. “O Seminário é uma oportunidade para nos aprofundarmos no tema da educação nutricional, ouvindo contribuições e participando de debates com a presença da sociedade civil, governos e universidades. Será uma ocasião única de reflexão e de construção de ações conjuntas interdisciplinares na promoção da segurança alimentar e nutricional”, afirma Gisela.

Entre as mesas de debate, a professora Elisabetta Recine, do Observatório de Políticas de Segurança Alimentar e Nutrição da Universidade de Brasília, relatará a experiência do Marco de Referência para Educação Alimentar e Nutricional e da rede virtual Ideias na Mesa.

Destinado a estudantes universitários, pesquisadores, gestores públicos e profissionais do CREN, o VI Seminário está com as inscrições encerradas, mas quem quiser pode acompanhar os debates ao vivo pelo link: www.iea.usp.br/aovivo

Educação Alimentar e Nutricional em Debate

VI Seminário integração serviço-pesquisa-política pública CRENUNIFESP-IEA

Tema: Educação Alimentar e Nutricional em Debate

9h – Cerimônia de abertura e composição da mesa redonda: Apresentação do
cronograma e objetivos do dia.

9h20 – Mesa Redonda – Educação Alimentar e Nutricional
Novas dimensões para Educação Alimentar e Nutricional: a experiência do Marco de Referência e Projeto Ideias na Mesa.
Elisabetta Recine – Observatório de Políticas de Segurança Alimentar e Nutrição da Universidade de Brasília

9h50 – Perguntas

10h30 – Mesa Redonda – Relatos de Experiência
Caso 1 – A experiência do CREN no campo da Educação Alimentar e Nutricional no serviço.
Gisela Solymos – gerente geral do CREN
Caso 2 – A experiência do Núcleo de Apoio à Saúde da Família em Santos.
Daniela Emmerich – Nutricionista – NASF em Santos
Caso 3 – A experiência do Centro Colaborador em Alimentação e Nutrição Escolar nos municípios do estado de São Paulo.
Rafaella Guimarães Moraes Camargo – PPGANS – UNIFESP
Ana Laura Benevenuto Amorim – CECANE – UNIFESP

11h30 – Debate – Claudia Ridel Juzwiak
Departamento de Ciências do Movimento Humano – Instituto Saúde e Sociedade –
UNIFESP – Campus Baixada Santista

13h30 – Grupos de Trabalho

15h – Plenária

16h – Encerramento

Serviço:

VI Seminário Integração Serviço-Pesquisa-Política Pública: Educação Alimentar e Nutricional em Debate

Quando: 06/05/2016

Onde: Auditório da Escola Politécnica da USP – Campus Baixada Santista

Horário: das 9h às 16h

Transmissão ao vivo: www.iea.usp.br/aovivo